Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото. Крем из маскарпоне и сгущёнки

Содержание
  1. Крем с Маскарпоне для торта и пирожных — лучшие рецепты
  2. Крем с маскарпоне и сливками для торта
  3. Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной
  4. Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
  5. Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов
  6. Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной
  7. Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
  8. Простой крем из сыра маскарпоне
  9. Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
  10. Крем-чиз с маскарпоне для капкейков
  11. Нежный крем из маскарпоне для эклеров
  12. Как сделать крем для торта с сыром Маскарпоне – видео рецепт
  13. Крем из маскарпоне для торта — лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей
  14. Как сделать крем из маскарпоне для торта?
  15. Крем для «Тирамису» с маскарпоне
  16. Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне
  17. Крем для «Наполеона» с маскарпоне
  18. Крем с маскарпоне для выравнивания торта
  19. Шоколадный крем из маскарпоне
  20. Заварной крем с маскарпоне
  21. Крем из маскарпоне и сгущенки
  22. Крем из маскарпоне и сливок
  23. Крем из маскарпоне и сметаны
  24. Крем для торта с маскарпоне и сгущенкой
  25. История сыра
  26. Торт с кремом из маскарпоне
  27. Приготовление сливочного сыра для торта из творога
  28. Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов
  29. Крем из маскарпоне и сливок – рецепт крем-чиза со сгущенкой
  30. Крем из Маскарпоне — 8 рецептов вкусного приготовления крема
  31. Универсальный рецепт для прослойки торта
  32. Крем из Маскарпоне для капкейков
  33. Со сгущённым молоком
  34. Для Тирамису
  35. Крем с Маскарпоне для выравнивания торта
  36. Как приготовить со сливками?
  37. Готовим заварным способом
  38. Крем-чиз из сыра Маскарпоне
  39. Чем можно заменить сыр в креме?

Крем с Маскарпоне для торта и пирожных — лучшие рецепты

Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото. Крем из маскарпоне и сгущёнки

Если приготовить для торта крем с сыром маскарпоне, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Его можно использовать для бисквита в качестве прослойки и для украшения. Текстура крема и разнообразная рецептура позволяет его использование для капкейков и эклеров.

В этой статье собраны лучшие рецепты крема из маскарпоне со сливками, со сгущёнкой, с творогом, чиз-крем. Можно конечно заменять нежный сыр другим продуктом, но от этого значительно теряется вкус десертного угощения.

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне сыр – 300 гр;
  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100-150 гр. Можете регулировать сладость крема, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры.

Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:

  1. Охлаждённые сливки наливаем в кастрюльку и взбиваем миксером до образования плотной массы.
  2. Постепенно всыпая к сливкам сахарную пудру продолжаем взбивать, до состояния плотных пиков.
  3. Во взбитые сливки добавляем маскарпоне по частям, при этом продолжая взбивать миксером на средних оборотах. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
  4. Полностью размешав всё количество сливок и сыра, получаем готовый крем. Можно использовать для торта, бисквита, чизкейка и капкейков.

Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной

Приготовленный по этому рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подходит не только в торт, но и для приготовления чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.

Для приготовления крема надо взять:

  • Маскарпоне – 500 гр;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Ванилин – 1/3 ч.л.

Как сделать сметанный крем с маскарпоне:

  1. Чтобы готовый крем получился пышным и нежным, сыр надо взбивать отдельно.
  2. В другой мисочке взбиваем сметану, соединив её с сахарной пудрой.
  3. В отдельной миске хорошо взбить яйца.
  4. Теперь к взбитым яйцам, постепенно добавляем сметану. Важно при этом постоянно, хорошо размешивать ингредиенты.
  5. В последнюю очередь, постепенно вводим сыр в сметанный крем и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости. Напоследок добавляем в крем ванилин и еще раз его размешиваем.

Нежный сметанный крем из сыра маскарпоне готов к использованию. С ним любой торт или капкейки получаются необыкновенно вкусные.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

  • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
  • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

  1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
  3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
  4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
  5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов

Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 800 гр сметаны (берём самую густую);
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры;
  • 2/3 ч.л. ванилина.

Как делать крем:

  1. Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером, сначала на средней, потом на максимальной мощности до состояния густой массы. Должен получится однородный гладкий крем.
  2. В другой миске надо взбить маскарпоне. После этого воздушный сыр добавить в сметанную массу и хорошо перемешать до полной однородности.
  3. Напоследок добавить ванилин и взбить миксером на средних оборотах в течение 2-3 минут.

Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной

Крем делается из сыра и густой сметаны, не менее 30% жирности.

Ингредиенты для крема:

  • Шоколада (тёмного) – 100 гр;
  • Сыра Маскарпоне – 300 гр;
  • Сметаны 30% — 200 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр.

Пошаговый рецепт шоколадного маскарпоне крема:

  1. Ломаем плитку тёмного на маленькие кусочки, насыпаем их в мисочку, добавляем столовую ложку сметаны. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до полной однородности.
  2. Остальное количество сметаны соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  3. Добавляем сыр в сметанный крем, хорошо смешиваем. Следом вводим топлёный шоколад, перемешиваем и взбиваем миксером.
  4. Убираем крем на полчаса в холодильник, за это время он охладится и станет густым.

Этот кулинарный рецепт маскарпоне со сметаной и шоколадом, можно использовать для начинки в пирожных, приготовления десертов и украшения тортов.

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема потребуются:

  • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:

  1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
  2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Простой крем из сыра маскарпоне

Такой вариант крема готовить легко и быстро. Важное условие, чтобы крем получился нежным и вкусным – это качество и жирность сливок. Они должны быть свежие, с жирностью не менее 30%.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 гр. сыра;
  • Сливки свежие, 30% — 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • По вкусу ванилин или другие вкусовые добавки.

Способ приготовления простого крема для торта на основе маскарпоне:

  1. Холодные сливки вылить в небольшую ёмкость, взбить до состояния густых пиков.
  2. Продолжая взбивать, постепенно ввести в сливки сахарную пудру.
  3. Аккуратно, постепенно добавляем во взбитые сливки маскарпоне. Перемешиваем с помощью миксера на самой малой скорости.

В конце по вкусу можно добавить ванилин и ещё раз смешать.

Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Крем из маскарпоне, как приготовить:

  1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
  2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
  3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Творожный крем готов! Приятного аппетита!

Крем-чиз с маскарпоне для капкейков

Крем для капкейков делают разным, с различными вкусами и добавками. Однако лучшим рецептом, по мнению многих хозяек, является чиз-крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Его вкус невозможно повторить и чем-то заменить.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 250 гр;
  • Сливки 32% жирности – 300 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Как приготовить «Крем для капкейков с маскарпоне»:

  1. Разминаем в упаковке сыр и выкладываем его в мисочку. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Получится густая однородная смесь. Перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру
  2. Тщательно взбиваем охлаждённые сливки венчиком
  3. Добавляем маскарпоне к сливкам. Добавлять мягкий сыр нужно постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая миксером на самой минимальной скорости.

Теперь можно делать чизкейк или украсить ваши капкейки приготовленным кремом!

Нежный крем из маскарпоне для эклеров

Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.

Ингредиенты для крема: 

  • Маскарпоне сыр – 500 гр;
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Загуститель для сливок – 1 пачка.

Приготовление крема пошагово: 

  1. В отдельной ёмкости взбить сливки с загустителем. В другой мисочке смешать и взбить на минимальных оборотах, сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой.
  2. Постепенно добавлять густые взбитые сливки к сырной массе и тщательно размешивать.
  3. Для получения полностью однородной массы в конце взбить миксером на самых малых оборотах.

Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как сделать крем для торта с сыром Маскарпоне – видео рецепт

Источник: https://gurman-bel.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta-i-pirozhnyx-luchshie-recepty/

Крем из маскарпоне для торта — лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей

Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото. Крем из маскарпоне и сгущёнки

Крем из маскарпоне для торта — популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.

Как сделать крем из маскарпоне для торта?

Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • бренди — 10 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • ванилин — 10 г.

Приготовление

  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно — соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант — сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия — 450 г;
  • сыр маскарпоне — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.

Приготовление

  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 650 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ром — 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 450 г;
  • масло — 130 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для пропитки коржей, начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 150 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. Крем шоколадный из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Заварной крем с маскарпоне

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • маскарпоне — 120 г.

Приготовление

  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. Крем заварной из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока — чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем из маскарпоне и сливок

Крем с маскарпоне и сливками для торта — популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 550 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 38% — 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем из маскарпоне и сметаны

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 300 г;
  • сметана 25% — 750 г;
  • сахар — 120 г.

Приготовление

  1. Сметану положите в марлю, уложите на сито и отправьте на несколько часов в холодильник для удаления лишней жидкости.
  2. Добавьте в холодную сметану сахар.
  3. Взбейте массу до однородности.
  4. Введите маскарпоне и на низких оборотах миксера перемешайте.
  5. Полученный крем охладите.
Айсинг в домашних условиях — рецепты глазури и идеи оформления выпечки Айсинг в домашних условиях — рецепт, с которым выпечка превращается в шедевр. Сахарно-белковая масса используется для создания как двух, так и трехмерных деталей декора и может менять текстуру и цвет, преображая сладости. Крем пломбир — самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров Крем-пломбир отличается простотой в приготовлении и подойдет в качестве начинки или пропитки для капкейков, эклеров, всевозможных тортов. В его состав могут входить различные компоненты: сгущенка, молоко, сливки, шоколад, сметана, маскарпоне.
Сахарный сироп является неотъемлемой частью множества десертов, коктейлей и сладких блюд или вкусной добавкой ко многим из них. Готовится субстанция элементарно, без особых хлопот из тривиальных, всегда имеющихся в наличии на каждой кухне продуктов.Масляный крем для торта также подходит для начинки и декора других кондитерских изделий. Эклер, трубочки и рулеты с ним получаются невероятно вкусными и красивыми. По желанию кремовой массе можно придать любой цвет, используя пищевые красители.

Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-maskarpone-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-ukrasheniya-propitki-i-vyravnivaniya-korzhey

Крем для торта с маскарпоне и сгущенкой

Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото. Крем из маскарпоне и сгущёнки

Трудно назвать более странный сыр чем маскарпоне. По сути это сквашенные сливки, которые не требуют даже прессования.

Настолько нежная консистенция маскарпоне, что его хочется есть ложками и не смешивать с другими продуктами.

Но в силу дороговизны данного вида сыра в России начали делать крем из него с добавлением различных ингредиентов. В этом случае объем помадки для торта увеличивается, а стоимость остается прежней.

История сыра

В Италии много чего напридумывали в прошлых столетиях, их кухня сильно отличается от большинства европейских. В 16-17 веке был случайно изобретен сыр маскарпоне в провинции Ломбардия.

Сыр готовят на водяной бане и добавляют в него винный уксус или лимонную кислоту для свертывания молочного белка. По консистенции маскарпоне напоминает творожную массу или густую настоящую деревенскую сметану.

По цвету он также близок к сметане из деревни, так как имеет очень приятный кремовый цвет.

Многие очень любят этот сыр за его нежный вкус, хотя не подозревают, что он уж очень калорийный. В 100 гр. продукта содержится 412 кКал. А взяв первую ложку, оторваться уже сложно. Самым известным десертом с маскарпоне является тирамису.

Но приготовить его в некоторых регионах нашей страны крайне сложно, так как основного ингредиента – печенья Савоярди нет в магазинах, и приходится готовить его самостоятельно. Как видно из названий – все придумали сладкоежки Итальянцы.

Так же они едят его анчоусами, намазывая на хлеб, с сахарной пудрой – как наполнение для булочек, и даже кладут в пасту, делая ее более калорийной.

В нашей же стране маскарпоне применяют как крем для торта, предварительно смешав его с другими ингредиентами.

Торт с кремом из маскарпоне

Сам по себе сыр маскарпоне не растекается, поэтому его можно использовать как крем для торта только смешав с сахарной пудрой, но это на тот случай если небольшой тортик надо сделать. Для большого торта маскарпоне необходимо смешать со сгущенкой. В зависимости от количества сгущенного молока крем может быть более твердый или мягкий. Чем больше молока, тем он мягче и более текучий.

Использовать можно как вареную, так и простую сгущенку. Стандартный объем продуктов – это банка сгущенки и 500 гр. сыра. Для правильного приготовления крема необходимо размять сыр маскарпоне в миске и добавлять в него сгущенное молоко.

Взбивать надо миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на максимальную. Для плотного крема, если вы хотите украсить торт разными узорами надо брать 100 гр.

сгущенки, для промазки такого торта как бисквитный между коржами крем должен быть более жидким.

Если вы хотите использовать вареную сгущенку, то она более плотная по консистенции, поэтому ее можно взять на треть больше для красивого оформления торта.

Как еще можно использовать данный сыр со сгущенкой для вкусного и сладкого торта? Так как крем со 100 граммами сгущенного молока будет достаточно плотный, то можно приготовить торт с фруктами или ягодами.

Для этого берем два коржа обычного бисквита, промазываем нижний корж кремом (плотным), выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. Даем немного постоять и сверху наносим еще слой крема – еще отдыхаем. Кладем второй корж и промазываем.

На верхний слой можно уложить еще ряд ягод или фруктов, но уже красиво оформить каждую ягодку кремом, с помощью корнетика или кондитерского мешка.

Стоит попробовать этот же рецепт, но с орехами и кусочками шоколада. Орехи надо порубить, а шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. Остальное приготовление точно такое же, как показано выше.

Крем со сливочным итальянским сыром и вареной сгущенкой, чуть застыв в холодильнике будет отлично держать тонкий слой мастики. Только в этом случае мастику надо раскатывать тонким слоем и очень аккуратно покрывать торт, чтобы покрытие не порвалось.

Приготовление сливочного сыра для торта из творога

Конечно, можно купить итальянский сливочный сыр в магазине, но из-за его высокой калорийности крем будет тяжелым для ребятишек, поэтому есть возможность приготовить более легкую массу для украшения торта и его промазки из творога.

Вкус конечно несколько отличается, но от такого крема ребенку будет легче, чем от жирного сливочного сыра. Для приготовления понадобится 200 гр. творога и 200 мл. 33% сливок. Можно использовать домашний творог, приготовленный в мультиварке из кефира.

Творог попускаем через сито два раза, чтобы избежать комочков. Для ленивых – можно разбить его в блендере, а потом один раз протереть через сито. Дальше в эту массу необходимо влить охлажденные сливки и начать взбивать с малых оборотов миксера. Получится кремообразная масса.

Вот и готов творожный крем по типу сливочного итальянского сыра. Это бюджетный вариант, так как сыр стоит в некоторых Российских городах в разы дороже творога со сливками. Добавлять в эту массу сгущенное молоко уже не стоит, так как она начинает течь и торт получится неаккуратным.

В Италии, как утверждают многие наши соотечественники, творога нет, они используют только сливочный сыр для приготовления десертов. Но при нашей дороговизне стоит попробовать любые рецепты, которые не только смогут уменьшить стоимость и калорийность продукта, но и будут полезны малышам.

Не стоит забывать и о взрослых, которые вечно сидят на диетах. Творожный наполнитель для тортов, гораздо лучше подойдет этой категории людей нежели сливочный сыр из Италии.

Источник: https://fotokuchnja.ru/krem-dlja-torta-s-maskarpone-i-sgushhenkoj/

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото. Крем из маскарпоне и сгущёнки

Добрый день, уважаемые друзья и гости! Недавно я попробовала настоящий рецепт итальянского десерта тирамису. Больше всего мне понравился крем из маскарпоне и сливок. Он был нежным, воздушным, а главное, не очень сладким. Тогда я решила приготовить его сама и теперь делаю регулярно. Это отличный вариант для тех, кто не любит слишком плотные, тяжелые и приторные крема.

Такую сладость можно назвать универсальной, так как подходит не только для тирамису. Его готовят для пропитки эклеров, капкейков и пирожных. Десерт подают с бельгийскими вафлями или блинчиками со свежими ягодами – получается очень изысканное блюдо. Для выравнивания торта он тоже прекрасно подходит и для прослойки коржей – отличный вариант.

Если добавить в крем ягодный сок или шоколад, вид у него будет яркий и праздничный, а вкус только улучшится.

Основные ингредиенты – сливочный сыр, сахарная пудра и сливки, иногда сметана. Можно взять обычный сахар, но тогда взбивать придется долго, чтобы крупинки полностью растворились.

Молочку лучше использовать жирную (33%) – с 10%-ным продуктом десерт не густеет.

У многих хозяек в процессе приготовления возникает вопрос : «Крем стал жидким, что делать и как загустить?» Ситуацию спасет специальный загуститель, который продается в магазине или картофельный крахмал.

Если будете готовить лакомство со взбитыми сливками, лучше добавлять их в конце, небольшими порциями. В остальном процесс приготовления очень простой и быстрый.

Простой вариант приготовления нежного сливочного крем-чиза для домашней выпечки. Это базовый рецепт, который можно слегка видоизменить: добавить шоколад, фрукты или ягоды. Десерт получается не слишком сладким. Он отлично подходит для пропитки любых коржей – песочных, бисквитных или слоеных.

Что понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г пудры сахарной;
  • 0,5 пакетика ванилина.

Как сделать:

1. Продукты предварительно охладите до низкой температуры, чтобы работать с ними было проще.

2. Вылейте сливки в глубокую миску, добавьте ванилин, половину порции пудры и взбивайте миксером на небольшой скорости.

3. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

4. В несколько приемов выложите к остальным продуктам маскарпоне и перемешайте на низкой скорости. Повторно взбивать не нужно – просто перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса.

Десерт прекрасно подходит для пропитки коржей черемухового торта.

Крем из маскарпоне и сливок – рецепт крем-чиза со сгущенкой

Я с детства люблю сгущенку и часто готовлю из нее разные лакомства, например, различные торты без выпечки. Главное – не пускать домашних на кухню до тех пор, пока не приготовите блюдо полностью. У меня были случаи, когда половина массы бесследно исчезала еще до того, как попадала в торт или пирожные

Источник: https://takioki.life/krem-iz-maskarpone-i-slivok/

Крем из Маскарпоне — 8 рецептов вкусного приготовления крема

Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото. Крем из маскарпоне и сгущёнки

Каких-то 10-15 лет назад итальянский сливочный сир Маскарпоне считался дефицитным.

Теперь же, когда его легко можно найти в любом супермаркете, хозяйки с радостью используют молочный продукт в своих кулинарных свершениях. Но самые вкусные угощения с ним – десерты.

Чтобы научиться делать идеальный крем из Маскарпоне, подходящий для любых пирожных, тортов и пирогов, следует ознакомиться с популярными рецептами этой кондитерской базы.

Универсальный рецепт для прослойки торта

Любой пирог, из чего бы он ни готовился, будет намного вкуснее в дополнении нежнейшего крема из Маскарпоне.

Для его получения необходимо иметь в запасе:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Разделяем яйца на составляющие. Желтки растираем венчиком с сахарным песком. Состав должен стать однородным.
  2. Охлаждённые белки взбиваем миксером с небольшим количеством соли в пышную и устойчивую меренгу.
  3. В желтковую массу добавляем сыр, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
  4. В последнюю очередь перекладываем меренгу, опять соединяем все компоненты.

Готовый крем храним в холодильнике до момента использования.

Важно! Чтобы сливочный сыр легче соединялся с прочими продуктами, положите его на некоторое время в тёплое место.

Крем из Маскарпоне для капкейков

Чтобы приготовить крем для панкейков из самого нежного и вкусного сыра, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Для начала смешаем сыр с сахарной пудрой, взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Отдельно доводим до стойкого кремообразного состояния сливки, подогретые до комнатной температуры.
  3. Соединяем сырную и сливочную часть, перемешиваем всё лопаткой.
  4. Переставляем крем в холодильник, достаем исключительно для украшения выпечки.

Со сгущённым молоком

Этот великолепный сыр и без прочих дополнений кажется воздушным, нежным и необычайно вкусным. Если же добавить к нему сгущённое молоко, получается сладость, от которой попросту невозможно оторваться. Потому, подобная смесь и считается отличнейшей прослойкой для многих выпечек.

Для приготовления крема из Маскарпоне и сгущёнки потребуется:

  • 500 г сыра;
  • 400 г сгущённого молока;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. ароматного ликёра.

Этапы приготовления:

  1. Медленно перетираем сливочный сыр венчиком со сгущённым молоком.
  2. Когда состав станет однородным, добавляем ванилин.
  3. Вливаем немного ароматного ликера, соединяем ингредиенты. Крем готов.

Совет! Чтобы пышная масса получилась более устойчивой, используйте желатин.

Для Тирамису

Одним из самых вкусных десертов нынешнего времени считается пирожное Тирамису. Составная его часть – сливочный крем, благодаря которому вкус угощение становится очень нежным и узнаваемым.

Чтобы сделать крем для Тирамису самостоятельно, необходимо лишь подготовить нужные ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 170 г жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • щепотка поли.

Этапы приготовления:

  1. Разделяем яйца на составляющие компоненты.
  2. Желтки перетираем с сахарной пудрой добела.
  3. Белки взбиваем с небольшой горстью соли до образования устойчивых пиков.
  4. Сливки миксером доводим до кремообразной консистенции. Для этого их необходимо заблаговременно охладить.
  5. В глубокой ёмкости смешиваем Маскарпоне, взбитые сливки и желтковую массу.
  6. В получившийся состав частями вводим меренгу, хорошенько вымешивая крем.
  7. Готовый продукт отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы настоялся.

Крем с Маскарпоне для выравнивания торта

Благодаря удачно подобранному крему, легко изменить внешний вид любого кондитерского изделия. Всего лишь нужно использовать его в качестве выравнивающей основы. Сливочный сыр прекрасно держит форму и не растекается, как другие компоненты, из которых обычно делают финишный состав.

Маскарпоне подходит для приготовления идеального выравнивающего крема. Главное, наносить его на торты в несколько слоёв, и тогда результат получится идеальным.

Необходимые продукты:

  • 100 г сахарной пудры:
  • 130 г сливочного масла;
  • 450 г сыра;
  • ванилин.

Этапы работы:

  1. Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Постепенно вводим сливочный сыр, не прекращая смешивать ингредиенты.
  3. Крем готов. Поставьте его в холодильник, где через несколько часов он станет гуще.

Как приготовить со сливками?

Что может быть нежнее и вкуснее в десертах, чем крем из Маскарпоне и сливок? Ничего! Именно поэтому следует научиться готовить эту сладкую массу самостоятельно, чтобы довести свои навыки кондитера до совершенства.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 г сыра;
  • 200 г жирных сливок;
  • ванилин.

Этапы работы:

  1. Охлаждённые сливки взбиваем миксером на высокой скорости до получения требуемой густоты. Добавляем сахарную пудру и продолжаем работу, пока ингредиенты не превратятся в устойчивую массу.
  2. Сливочный сыр разминаем ложкой, постепенно соединяя его с полученной смесью.
  3. Осталось добавить ванилин, перемешать состав и всё – крем готов.

Готовим заварным способом

Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 желток;
  • 120 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
  2. Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
  3. Вводим муку и сладкое молоко.
  4. Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
  6. Частями вводим сливочный сыр.
  7. Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.

Крем-чиз из сыра Маскарпоне

Крем-чиз готовится из любого подходящего сыра, но только с Маскарпоне результат получается действительно великолепным.

Чтобы сделать подобную сладкую основу, следует подготовить:

  • 400 мл жирных сливок;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • пищевой краситель (при необходимости).

Этапы приготовления:

  1. Засыпаем все перечисленные ингредиенты в чашку миксера и начинаем их взбивать. Постепенно увеличиваем обороты прибора. Внимательно следим, чтобы сливки не свернулись, превратившись в масло.
  2. Как только масса станет плотной и начнёт держать форму, останавливаемся.
  3. Теперь, если нужно, добавляем в крем краситель, вмешиваем его в состав, и ставим получившийся десерт в холодильник до момента использования.

Чем можно заменить сыр в креме?

Несмотря на универсальность и необычайный вкус Маскарпоне, есть в нём один большой недостаток – цена. Чтобы приготовить порцию крема для украшения торта, придётся израсходовать немало сливочного сыра. Потому многие хозяйки хотят знать, чем можно заменить этот ингредиент, чтобы приготовить такой же вкусный сырный крем.

Всё просто – используем любой мягкий творожный продукт, который есть в продаже. Оказывается, сделать аналогичный ингредиент можно собственными силами, имея в запасе небольшой список продуктов:

  • 1 л сливок;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. воды.

Этапы приготовления:

  1. Сливки переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до появления первых пузырьков.
  2. Лимонную кислоту соединяем с водой и добавляем в теплые сливки.
  3. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем процесс до густого состояния.
  4. Переливаем полученную смесь в мелкое сито, выстеленное марлей. Оставляем конструкцию на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Полученный в результате состав является более дешёвым аналогом и достойной заменой прослойки для выпечки с использованием всеми любимого сыра.

Хотите приготовить действительно вкусный десерт? Обязательно дополните его кремом из Маскарпоне. Осталось лишь определиться с видом кондитерской основы и создать настоящий кулинарный шедевр. Удачи!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/krem-iz-maskarpone-8-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya-krema/

Все по закону
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: