Крем из маскарпоне и сгущенки. Крем из маскарпоне для торта

Содержание
  1. Шоколадный крем с Маскарпоне, рецепты на сливках, масле, сгущенке
  2. Общие принципы приготовления крема из Маскарпоне
  3. Классический рецепт шоколадного крема из Маскарпоне
  4. Ингредиенты
  5. Технология приготовления
  6. Несколько рецептов шоколадного крема с Маскарпоне
  7. Шоколадный крем из Маскарпоне с желатином
  8. Рецепт простого крем-чиза с маскарпоне для торта и пирожных в домашних условиях с фотографиями пошагово
  9. Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления
  10. Крем из сыра со сливочным маслом
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками
  14. Банановый крем с Маскарпоне
  15. Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой
  16. Крем из маскарпоне — рецепты со сливками, ликером, бананом и др
  17. Ваш перечень покупок
  18. Закатываем рукава
  19. Записывайте
  20. Приступаем к делу
  21. Записывайте состав
  22. Готовим
  23. Купить или достать из кладовки нужно
  24. А теперь пойдемте-ка на кухню

Шоколадный крем с Маскарпоне, рецепты на сливках, масле, сгущенке

Крем из маскарпоне и сгущенки. Крем из маскарпоне для торта

» Жизнь в шоколаде » Узнайте лучшие рецепты приготовления шоколадного крема с Маскарпоне

Крем с сыром Маскарпоне – итальянским сливочным продуктом, идеально подходит для украшения различных десертов. Торты, пирожные, простая выпечка, приобретают неповторимый вкус и красоту.

Общие принципы приготовления крема из Маскарпоне

Нежнейшая кремовая текстура и высокая жирность сыра Маскарпоне позволяет готовить из него широкий спектр вкуснейших изделий. К таковым относятся полюбившиеся сладкоежкам Тирамису и чизкейк.

Кремы из этого сыра не приторные, не слишком жирные, не очень плотные. Его не надо предварительно обрабатывать, что значительно ускоряет процесс.

Начиная готовить крем на основе маскарпоне, необходимо открыть упаковку, выложить содержимое в емкость достаточного объема, с высокими бортиками и соединить с другими продуктами. В зависимости от рецепта, дополнительными элементами бывают:

  • сахар, в виде песка или пудры;
  • сливки, сметана;
  • шоколад черный, белый, молочный;
  • порошок какао;
  • варенье;
  • желатин;
  • ваниль;
  • корица;
  • дорогой ром, фруктовый ликер, пятизвездочный коньяк;
  • различные фруктовые эссенции;
  • компоты, соки, варенья;
  • свежие и консервированные ягоды и цитрусовые;
  • другие ароматические добавки.

Крем приобретает яркие, различные оттенки, для капкейков, когда в него добавляют пищевую краску, натуральные красители из ягод, фруктов.

Классический рецепт шоколадного крема из Маскарпоне

Шоколадный крем с маскарпоне хозяюшки делают по разным рецептам. Классический вариант отличается насыщенным вкусом шоколада, содержит основные компоненты.

Ингредиенты

Продукты классического варианта:

  • сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • жирные сливки (выше 30%) – 200 мл;
  • черный шоколад (больше 70%) – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Технология приготовления

Чтобы получить нежную, воздушную массу, способную длительное время сохранять форму, надо все делать правильно.

  1. В емкости с высокими стенками взбивают сливки с пудрой. Если в наличии только сахар песок, не страшно. Размешивать придется чуть дольше, до полного растворения кристаллов. В начале смешивают продукты медленно, ложкой, чтобы жидкость не разбрызгивалась, далее, на средних оборотах, в кухонном комбайне.
  2. Вилкой разминают маскарпоне.
  3. Дабы не образовались жесткие гранулы, к сыру понемногу добавляют сливки, аккуратно перемешивая смесь.
  4. Плитку шоколада ломают на части.
  5. В микроволновке (можно в малой кастрюльке над паром), шоколадные кусочки расплавляют до жидкого состояния.
  6. Жидкий шоколад остужают, не давая ему загустеть.
  7. Маленькими дозами, в теплый шоколад, добавляют размятый сыр и взбитые сладкие сливки, не переставая размешивать.

Готовность крема с изысканным вкусом подтвердит однородность массы. Застывший в холодильнике продукт станет плотнее, закрепит форму.

Несколько рецептов шоколадного крема с Маскарпоне

Всевозможными добавками кондитеры разнообразят вкус и аромат, консистенцию классического крема. Мастера создают уникальные рецепты, которые производят незабываемые впечатления. Расскажем об этом подробнее.

Шоколадный крем из Маскарпоне с желатином

Крем из маскарпоне для торта иногда делают на желатине.  Шоколадная смесь с сыром и сгущенкой отличается богатым, приятным вкусом. Хозяйки, которым такая пропитка для выравнивания коржей кажется приторной, оставляют лишь один сладкий элемент.

Продукты:

  • горький шоколад (без сахара) – 220 г;
  • сыр – 0,5 кг;
  • банка сгущенки;
  • желатин – 15 г;
  • сливки жирные – 50 г.

Большой процент содержания какао и пониженная доля сахара в ингредиентах, сохраняет тонкую талию и не грозит диабетом.

Последовательность приготовления опытные кондитеры не нарушают:

  1. Плитку горького шоколада разломить на обозначенные дольки.
  2. Растопить измельченный продукт в микроволновке (в плошке над паром).
  3. В отдельной керамической чашечке на 12 минут залить водой желатин.
  4. В небольшой кастрюльке, на слабом огне, довести до образования пузырей сливки.
  5. В них осторожно вылить разбухший желатин. Ложкой постоянно помешивать смесь, чтобы желтые крупинки полностью растаяли в сливках, без образования комочков.
  6. В общую емкость понемногу добавлять сгущенку, сыр и шоколадный топинг. При этом не переставать размешивать.

Источник: https://shokolad.today/chocolate/shokoladnyj-krem-s-maskarpone-retsepty-na-slivkah-masle-sguschenke

Рецепт простого крем-чиза с маскарпоне для торта и пирожных в домашних условиях с фотографиями пошагово

Крем из маскарпоне и сгущенки. Крем из маскарпоне для торта

Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут.

Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы.

А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу))

В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой.

Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне – это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам.

Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в крем:

• Сахар. Можно использовать песок, но лучше пудру, так как ее проще растворить. Иногда добавляются сиропы.

• Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают объем крема, что, соответственно, уменьшает его себестоимость, так как самым дорогим ингредиентом является маскарпоне.

• Шоколад (белый, темный или молочный). Частый гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в общую массу растапливают. Также можно использовать шоколадную крошку или какао.

• Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков).

Для аромата обычно используется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов. Хорошим наполнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с маскарпоне.

Крем из сыра со сливочным маслом

Крем для капкейков из Маскарпоне, а также для тортов, чизкейков и иных сладостей, можно приготовить и со сливочным маслом. Для приготовления такого крема подойдет и более бюджетный творожный сыр, но именно с маскарпоне кремовая масса получится особенно нежной и легкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить крем-суфле понадобятся следующие продукты:

  • сливочный сыр (маскаропоне) – 350 г;
  • сахар (измельченный в пудру) – 130 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • лимон – 1⁄2;
  • ликер из апельсинов – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят этот нежный крем так:

  1. Масло достают из холодильника и оставляют на 30-60 мин., чтобы оно размягчилось.
  2. Маскарпоне наоборот оставляют в холодильнике как можно дольше, желательно до момента взбивания миксером.
  3. Масло взбивают добела при помощи миксера в большой чаше (пластиковой или стеклянной), постепенно наращивая скорость взбивания и понемногу добавляя сахар. Взбивают масляную массу около 3-5 мин. и практически в конце кладут цедру лимона и добавляют ликер.
  4. Охлажденный сливочный сыр немного разминают и соединяют с масляно-сахарной массой.
  5. Все компоненты продолжают взбивать еще несколько минут на средней мощности.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов пудры сахарной;

• По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Банановый крем с Маскарпоне

Вариантов приготовления кремов с маскарпоне существует великое множество, но сочетание этого сливочного сыра с бананом отличается от всех иных вариантов удивительной воздушной структурой и ароматом.

Времени для приготовления такого крема уйдет не много, а в результате получится великолепный крем для прослойки кондитерских изделий.

Если бананы сильно не измельчать до однородного состояния, то этот крем можно подавать как самостоятельный десерт.

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

Ингредиенты

Источник: https://cosmeton.ru/pitanie/krem-maskarpone-so-slivkami-dlya-torta.html

Крем из маскарпоне — рецепты со сливками, ликером, бананом и др

Крем из маскарпоне и сгущенки. Крем из маскарпоне для торта

Некоторые хозяюшки все еще думают, что сыр маскарпоне – это особенным образом перетертый творог. Они пытаются делать его на своей кухне с помощью блендеров и миксеров – и получают полезный, пастообразный, приятный на вкус, но совсем другой продукт.

Аутентичный маскарпоне отличается нежным сливочным вкусом, а также однородной текстурой белого цвета.

Он вкусен сам по себе – но только представьте, каким получится крем из маскарпоне! Он безошибочно подойдет к любому десерту, будь то бисквитный торт, заварные пирожные, песочные корзинки, слоеные трубочки или блинчики-крепы.

А, главное, текстура крема будет настолько послушной, что стерпит любые ваши кулинарные эксперименты – хоть алкоголь туда капайте, поджаренные орешки добавляйте, а хоть шоколадку «Аленка» на крупной терке натрите.

Но конечно, прежде чем начать экспериментировать, нужно освоить базовый рецепт. У нас вы найдете не один, а сразу несколько вариантов крема маскарпоне. Выбирайте и готовьте, себе и домашним в радость!

Ваш перечень покупок

  • 250 г (или 1 маленькая баночка) сыра маскарпоне;
  • 250 г сливок (самой приличной жирности, которую вы только сумеете найти);
  • от 100 до 150 г сахарной пудры;
  • по желанию – немного корицы, лимонной или апельсиновой цедры, либо ванили.

Закатываем рукава

  1. Хорошо охлажденные (это очень важный момент) сливки взбить до состояния легкого облачка.
  2. Сыр перетереть с сахарной пудрой.
  3. Понемногу смешать наши пенообразные сливки с сыром.

Крем хранить в холодильнике. При желании его состав можно обогатить такими ингредиентами, как орехи, кусочки фруктов, кофе, шоколадные дропсы.

Выход крема – 500 г (хватит на небольшой бисквитный торт, выпеченный в мультиварке или форме диаметром около 25 см).

Это базовый крем из маскарпоне. Конечно, он не самый низкокалорийный, зато если вы собираетесь сделать его для торта на детский праздник, это будет правильный выбор. Во-первых, никаких «ешек»; во-вторых, никакой приторности; в-третьих, детки с удовольствием оценят нежный вкус комбинации сыра и сливок. К тому же вы получите звание самых заботливых родителей.

Записывайте

  • 250 г сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • сок из четверти среднего лимона или небольшого апельсина;
  • 3 столовые ложки ликера;
  • несколько капель ароматической эссенции.

Приступаем к делу

  1. Дать маскарпоне полежать на кухне пару часиков – этот крем готовится с сыром не охлажденным, комнатной температуры.
  2. С помощью миксера (также подойдет погружной блендер) взбить сыр и сахарную пудру – причем не перетереть, а так, чтобы получить пышную консистенцию.
  3. Не выключая миксер, добавить сок апельсина или лимона, а потом ликер (или как вариант – ром либо бренди).
  4. Последняя «капля» — это кулинарная эссенция. Вы можете выбрать ее под используемый сок (скажем, если выдавили для крема апельсин, то и ароматизатор использовать апельсиновый), или же купить что-то контрастное.

    Например, с ароматом цитрусовых очень хорошо сочетается эссенция с запахом барбариса.

  5. Дать крему остыть (зимой на балконе, а летом в холодильнике) хотя бы полчасика – это общая финальная стадия приготовления любого крема с этим сыром.

Такой крем подойдет для торта из бисквитных, а также слоеных либо заварных коржей.

Но готовить этот торт можно только для взрослых (среди них не должно быть беременных дам или людей с ограниченным рационом) – как-никак, в рецепте присутствует алкоголь.

Записывайте состав

  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 2 средних банана (главное, чтобы они были спелые и мягкие);
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры ( ещё можно заменить
    жидким медом);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотая корица или порошок ванилина на кончике ножа.

Готовим

  1. Бананы раздавить большой вилкой в «кашу», тут же обрызгав лимонным соком. Это защитит наш продукт от потемнения.
  2. Сыр (не забывайте, он должен быть комнатной температуры) смешать с остальными ингредиентами.
  3. Крем с маскарпоне хорошо взбить, после чего можно сразу намазывать его на торт.

Это отличный рецепт для детской кухни.

Лишнего сахара тут нет, лишней жирности тоже – только сырок с бананами, да еще мед – в общем, сплошная польза.

Если вы следите за своей фигурой, торт с этим кремом вам тоже понравится. Кроме типично-круглых бисквитных десертов, этот крем подойдет и для такого торта, как «Графские развалины»… ну, или скромного масленичного тортика из блинов.

Купить или достать из кладовки нужно

  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 2 ложки ликера (необязательно);
  • 0,5 чайной ложки ванилина (необязательно).

А теперь пойдемте-ка на кухню

  1. Желатин залить кипяченой теплой водой. Процедить.
  2. Влить желатин в сливки, чуть-чуть прогреть их на плите (они ни в коем случае не должны закипеть).
  3. Маскарпоне, кофе, сахарную пудру и корицу (впрочем, можно готовить и без нее) размешать.
  4. Добавить в крем ликер.
  5. Понемножку влить сюда сливки (они не должны быть горячими).
  6. Теперь берем миксер и все это взбиваем.
  7. Последний штрих – эссенция и натертый шоколад (если из крема вы хотите сделать красивую белую прослойку для шоколадного торта, возьмите не черный или молочный, а белый шоколад).

Этот крем получается самым ароматным.

Он лучше всего подойдет вам, если торт вы украшаете (или перекладываете коржи) вишней, кусочками ананаса или ягодами клюквы. Неплохо он «споется» и с орехами. Выход: от 500 до 600 грамм.

В общем, какой бы рецепт вы ни выбрали – простейший, или же самый сложный – ясно одно: торт у вас получится превосходный. С таким ингредиентом, как маскарпоне, по-другому просто не может быть! Так что готовьте на здоровье, экспериментируйте с удовольствием – и пусть ваша жизнь будет такой же сладкой и легкой, как этот крем!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: https://xcoffee.ru/desserts/cream/recept-iz-maskarpone.html

Все по закону
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: