Лучший рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях. Маринад — залог успеха: лучшие рецепты приготовления закуски из скумбрии в домашних условиях

Содержание
  1. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
  2. Скумбрия маринованная с луком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Скумбрия в горчичном маринаде в банке
  6. Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно
  7. Пряная маринованная скумбрия в масле
  8. Скумбрия в винном маринаде
  9. Скумбрия в медовом маринаде
  10. Маринад — залог успеха: лучшие рецепты приготовления закуски из скумбрии в домашних условиях
  11. Полезные свойства маринованной скумбрии
  12. Общие рекомендации по приготовлению
  13. Как приготовить маринованную скумбрию быстро
  14. Разные рецепты маринованной скумбрии
  15. Маринованная рыба с уксусом и маслом
  16. Маринованная свежемороженая скумбрия
  17. С горчицей
  18. Маринованная закуска с морковью и луком
  19. Скумбрия по-корейски
  20. Маринование в чае
  21. В томатном соусе
  22. Макрель в апельсиновом соке
  23. Маринад без рассола
  24. Закуска с лимоном
  25. Маринад для запекания
  26. Шашлык из скумбрии
  27. Приготовление с майонезом
  28. Сколько хранится маринованная скумбрия?
  29. Маринованная скумбрия в домашних условиях. ТОП 4 простых и вкусных рецептов
  30. Самый простой способ маринования скумбрии в домашних условиях. Рецепт с луком и уксусом
  31. Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком
  32. Для этого понадобятся
  33. Пошаговое приготовление
  34. Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом
  35. Продуктовый набор
  36. Как замариновать скумбрию в домашних условиях
  37. Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь»
  38. Список ингредиентов
  39. Как готовить блюдо
  40. Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Лучший рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях. Маринад — залог успеха: лучшие рецепты приготовления закуски из скумбрии в домашних условиях

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам! Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л

Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Маринад — залог успеха: лучшие рецепты приготовления закуски из скумбрии в домашних условиях

Лучший рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях. Маринад — залог успеха: лучшие рецепты приготовления закуски из скумбрии в домашних условиях

Хозяйкины ХитростиОчень вкусноПриготовление

Скумбрия — ценный промысловый морской продукт. В некоторых городах можно услышать другие ее названия — «макрель», «баламут». Она практически не имеет мелких костей, а мясо ее мягкое и сочное. Именно поэтому ее активно солят, коптят, маринуют и готовят другими излюбленными способами.

Купленный в магазине деликатес отличается пикантным вкусом и хорош как дополнение к алкогольным напиткам, а также просто в сочетании с вареным картофелем. Однако в домашних условиях можно приготовить не менее (а зачастую даже более) вкусный продукт.

Полезные свойства маринованной скумбрии

Употребление мякоти рыбы благоприятно влияет на людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Скумбрия богата фосфором, фтором и жирными кислотами омега-3. На 100 г может приходиться немалое количество жиров — одна треть. Их обилие зависит от времени года и места, где был извлечен улов. Морская жительница, пойманная зимой, намного более насыщена жирами, чем летом.

В 100 г продукта содержится около 20% белка, который усваивается организмом всего за час. Такое блюдо в умеренных дозах полезно беременным и кормящим женщинам, ведь ненасыщенные кислоты хорошо влияют на работу головного и спинного мозга.

Мякоть этой рыбы показана пожилым людям, потому что в ней содержатся вещества, предупреждающие развитие атеросклероза и улучшающие обменные процессы.

Общие рекомендации по приготовлению

Перед тем как заняться процессом маринования, нужно приобрести качественную свежую рыбу:

  1. Скумбрия должна иметь характерный для нее запах. Если от товара исходит «аромат» лекарств, либо совсем отсутствует запах, это может свидетельствовать о двух вещах: продукт испорчен или залежался.
  2. Внешний вид тоже многое скажет о качестве. Вмятины, разрывы кожицы, царапины — все это является признаками несвежести.
  3. Покупая замороженный продукт, следует обратить внимание на глаза. Они не должны быть впавшими, мутными или разложившимися.

Как только заветный морской дар оказался на кухонном столе, его следует тщательно обработать:

  • отрезаем голову, плавники и хвост, делаем продольный надрез на брюхе;
  • вычищаем ножом внутренности, удаляем черную пленку, чтобы не получить в итоге горьковатое блюдо;
  • промываем холодной водой, кладем на тканевую салфетку, чтобы скумбрия обсохла.

Для маринада используют различные специи и пряные травы. Хорошо подходит гвоздика, горошины черного перца, лавровый лист, сухая горчица и семена кориандра.

Впрочем, экспериментов бояться не стоит, можно добавлять натуральный сок цитрусовых и яблоки. Закуску принято мариновать в банке, кастрюле или полиэтиленовом пакете.

Как приготовить маринованную скумбрию быстро

Пряная ароматная рыбка — отличная закуска для любого праздничного стола. Но что же делать, если буквально завтра ожидается торжество, и совсем нет времени делать домашнее блюдо по всем правилам?

Решение есть: нужно воспользоваться быстрым методом, позволяющим приготовить рыбу всего за 24 часа. Для этого понадобится:

  • 2-3 шт. замороженного продукта;
  • 1 литр воды;
  • 30 граммов сахара;
  • специи: лавровый лист 1-2 шт., душистый перец горошком, гвоздика, кориандр;
  • 2 ст. л. крупной соли.

Вначале готовим маринад:

  • воду наливаем в кастрюлю, ждем закипания;
  • добавляем все специи, соль и сахар, варим 3-5 минут;
  • выключаем огонь и оставляем маринад остывать на плите;
  • скумбрию чистим, промываем холодной водой и разрезаем на 6-8 порционных кусочков;
  • берем стеклянную или эмалированную емкость с крышкой, закладываем в нее рыбу;
  • заливаем остывшим до комнатной температуры рассолом;
  • убираем емкость в холодильник на 20-24 часа.

Такое блюдо хорошо подавать с нарезанным кольцами луком и сбрызгивать подсолнечным маслом. Перед подачей на стол закуска украшается свежей зеленью — укропом или зеленым луком.

Один из рецептов маринования скумбрии за два часа представлен в видеоролике.

Разные рецепты маринованной скумбрии

В каждой семье есть свои маленькие секреты маринада. Существует несколько наиболее удачных рецептов пряной закуски.

Маринованная рыба с уксусом и маслом

Кастрюлю с 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 30 г соли, ложку сахара, 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. После закипания варим не более 7 минут.

  1. Оставляем рассол остывать при комнатной температуре. Тем временем чистим и промываем морской продукт.
  2. Разрезаем его на кусочки шириной 2 см, укладываем в банку.
  3. В остывший соус добавляем большую ложку уксуса.
  4. Заливаем рыбу жидкостью. Банку закрываем крышкой, ставим в холодильник.
  5. Через 48 часов достаем готовый деликатес, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем 40 г подсолнечного масла, так, чтобы оно попало на каждый кусочек.

Готово! Можно подавать к столу.

Маринованная свежемороженая скумбрия

  • Свежемороженую рыбу кладут в мешок и оставляют дефростироваться в холодильнике. Так он сохранит больше полезных веществ. Если нет времени ждать, можно разморозить скумбрию при комнатной температуре, в микроволновке на специальном режиме или положив ее в глубокую емкость с холодной водой.
  • Дефростированную рыбу чистим и промываем.
  • Готовим маринад. Луковую шелуху с пяти головок заливаем литром воды и ставим на огонь.
  • После того как жидкость закипит, варим ее 10 минут. Затем выключаем огонь, убираем шелуху, всыпаем 60 г соли и ложку сахара. Он улучшает внешний вид готовой закуски и защищает от пересола.
  • Рыбу укладываем в большую кастрюлю и заливаем остывшим рассолом. Убираем в прохладное место (можно на балкон).
  • Ждем двое суток. Готово.

С горчицей

  • Подготавливаем морской дар к посолу, нарезаем порционными кусочками.
  • Кладем в эмалированную посуду. Сверху посыпаем свежим нарезанным укропом.
  • 0,5 литра воды наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Не дожидаясь закипания, туда же добавляем 1,5 ст. л. сахара, 50 граммов соли, пару лавровых листьев, несколько горошин перца.
  • Как только вода закипит, выключаем огонь и кладем 2 ст. л. горчичного порошка.
  • Ждем, когда соус остынет. Добавляем 50 мл подсолнечного масла и 3 большие ложки 9% уксуса.
  • Заливаем рыбку маринадом. Оставляем емкость при комнатной температуре. Готовиться такая закуска будет не более 10 часов.

Маринованная закуска с морковью и луком

  • 2 рыбки (каждая по 500 г) чистим и промываем.
  • На плиту ставим кастрюлю, наливаем 0,5 литра воды.
  • Запускаем 1 среднюю морковь, 2 ст. л. соли и 30 г сахара, гвоздику и перец горошком. После закипания варим рассол 5 минут.
  • Скумбрию делим на кусочки. Складываем их в стеклянную банку.
  • Лук режем полукольцами. Морковь достаем из маринада и тоже нарезаем кружочками.
  • Раскладываем кусочки овощей на рыбе.
  • В остывший рассол добавляем 50 г растительного масла и вдвое меньше яблочного уксуса.
  • Заливаем макрель жидкостью. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Такая закуска будет готова уже через сутки.

Скумбрия по-корейски

  • Чистим продукт и промываем. Обсушиваем салфетками.
  • Нарезаем полукольцами 3 крупные луковицы.
  • Берем сотейник или другую глубокую сковороду, наливаем 100 г растительного масла, хорошо его разогреваем.
  • Добавляем 30 г сахара, чуть меньше соли, 2 ложки томатной пасты и по половине чайной ложечки молотого красного и черного перца.
  • Хорошо перемешиваем, немного тушим соус. Когда он остынет до чуть теплого состояния, добавляем 50 г 9% уксуса.
  • К рыбе добавляем лук, соус и все аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник.
  • Через 4 часа закуска уже будет готова. На стол лучше подавать ее, украшенную зеленью.

Маринование в чае

  • Доводим до кипения 1 литр воды. Насыпаем 3 ст. л. крупнолистового чая без добавок, 4 ст. л. соли и 80 г сахара.
  • Кипятим рассол 5 мин., оставляем остывать.
  • Рыбу чистим, моем, обсушиваем и нарезаем.
  • Тушки укладываем в глубокую емкость. Заливаем остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал рыбу. При этом нужно расположить скумбрию так, чтобы она лежала, не перегибаясь.
  • Такая закуска будет готова через 4 дня. А перед употреблением ее следует подвесить над емкостью и дождаться, пока стечет лишняя жидкость.

В томатном соусе

  • 0,5 литра воды ставим на огонь. Добавляем чуть больше ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 1,5 ложки подсолнечного масла, лавровый лист и перец горошком. Как только рассол остынет, добавляем 3 ст. л. уксуса.
  • Тушки чистим и промываем. Нарезаем на филе или просто на порционные кусочки. Укладываем в банку.
  • Заливаем остывшим маринадом. Ставим в холодильник на двое суток. Готово!

Макрель в апельсиновом соке

  • Скумбрию чистим, моем и отделяем филе от хребта.
  • Филе хорошо обсушиваем и натираем крупной солью.
  • В сотейник наливаем 25 мл оливкового масла, добавляем 2 нарезанные луковицы, обжариваем.
  • Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем 0,5 стакана натурального апельсинового сока. Тушим соус 5 минут.
  • Рыба заливается горячим маринадом и оставляется всего на час. Чем дольше настаивается данное блюдо, тем вкуснее оно становится. Через сутки такой маринад размягчает даже кожуру скумбрии и ее можно не очищать.

Маринад без рассола

  • Морской улов чистится, моется и отделяется от хребта.
  • Натираем филе смесью из 60 г соли, ложечки сахара и 0,5 ч. л. молотого черного перца.
  • Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на нижнюю полку холодильника и забываем на 24 часа. Готово.

Закуска с лимоном

  • Подготовленные тушки режем на небольшие порции.
  • Средний лимон выдавливаем на скумбрию. Оставшиеся корки нарезаем и добавляем туда же.
  • 2 большие луковицы разделываем полукольцами, большой зубчик чеснока нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем свежий укроп.
  • Посыпаем 60 г соли и ч. л. сахара, перемешиваем. Далее кладем гвоздику и поливаем рыбу подсолнечным маслом. Складываем все в банку. Если сделать такую закуску вечером, пробовать ее можно будет уже на следующее утро.

Маринад для запекания

  • Подготовленный продукт разрезаем на 2 части вдоль.
  • Измельчаем 2 дольки чеснока, добавляем его к ложке соевого соуса, кладем 1/2 ч. л. кайенского перца, большую ложку сладкой паприки, 1 ч. л. горчичного порошка, лимонный сок и 4 ст. л. оливкового масла.
  • Смесью покрываем филе. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Затем достаем рыбу и кладем на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Продукт готов к запеканию.

Шашлык из скумбрии

Рыба маринуется тушками, очищенными от головы, хвоста, внутренностей и пленок.

Для маринада смешиваем сок половины лимона, 1 ст. л. растительного масла, щепотку зиры, пару долек чеснока, кинзу, соль и черный перец по вкусу. Для шашлыка скумбрию достаточно мариновать всего пару часов.

Приготовление с майонезом

  • Морской улов почистить, промыть и порезать на кусочки по 3 см.
  • Смешать 2 ст. л. соли, 1 ст. л. майонеза, черный молотый перец и поломанный лавровый лист.
  • Перемешать кусочки со смесью и поставить под пресс.
  • По прошествии одного часа пресс убрать. Переложить в банку и мариновать 4 часа. Подавать со свежим укропом.

Сколько хранится маринованная скумбрия?

Морская рыба хранится вместе с маринадом. Если она находится в холодильнике, употребить ее следует в течение 3-5 дней.

Маринованную закуску, лежащую при комнатной температуре, требуется употребить в течение 10 часов.

Если соблюдать все советы по выбору, приготовлению и хранению маринованной скумбрии, можно получить красивое и аппетитное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на любом столе.

Источник: https://HozHack.ru/skumbriya-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah.html

Маринованная скумбрия в домашних условиях. ТОП 4 простых и вкусных рецептов

Лучший рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях. Маринад — залог успеха: лучшие рецепты приготовления закуски из скумбрии в домашних условиях

Добрый день, друзья! От нашего стола Вашему – маринованная скумбрия в домашних условиях. Пряная, мясистая, сочная, с лучком и ароматными специями – это, ну очень вкусно!Предлагаю Вашему вниманию 4 отличных рецепта. Советую взять на вооружение все и насладиться вкуснятиной под разными маринадами.

Изменяя процесс приготовления, Вы увидите, как скумбрия подыгрывает настроению и вкусу кулинара. Как она благодарно откликается на изменение способа маринования и компанейски чувствует себя с самыми разными пряностями и даже овощами (!).

1. Самый простой способ маринования скумбрии в домашних условиях. Рецепт с луком и уксусом.
2. Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком.
3. Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом.
4. Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь».

А в результате – разнообразная подача, удивление и восторг близких, честь и хвала повару.
Уговорила попробовать все варианты? Тогда к делу.

Самый простой способ маринования скумбрии в домашних условиях. Рецепт с луком и уксусом

Когда делюсь рецептами, боюсь произносить слово «классический». Но в этом случае может оно и пригодилось бы. Потому что сочетание скумбрии, лаврового листа, душистого перца горошком является поистине классическим.

Добавить лучка, уксуса и постного маслица – и, как говорится, картина маслом. Ничего больше не нужно.
Это и является основой простого, но очень вкусного рецепта маринования скумбрии в домашних условиях.

Но давайте по – порядочку.

Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком

Теперь замаринуем скумбрию «сухим» способом. Тоже хороший вариант. Рыбка получается особо пряной, нежной, ну и вкусной, естественно.

Для этого понадобятся

♦ Свежемороженая скумбрия 1 шт.

♦ Черный молотый перец 0,5 ч.л.

♦ Приправа для рыбы 0,5 ч.л.

♦ Лавровый листочек

♦ Перец душистый горошком 3 шт.

♦ Небольшой зубчик чеснока

♦ Одна луковица

♦ Уксус 1 ст.л.

♦ Масло подсолнечное 1 ст.л.

♦ Сахар 1 ч.л.

♦ Соль 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

1. Подготовить рыбку — отделить голову и хвостик, выпотрошить, вымыть, поделить на кусочки толщиной 2 – 3 см. Лучше это сделать, когда скумбрия не полностью разморозится. Этим самым мы убьем двух зайцев. В продукте останется больше влаги, которая выделится при мариновании.

Следовательно, сока получится больше, скумбрия лучше промаринуется. Да и нарезать на порционные кусочки подмороженный продукт легче, к тому же получатся они привлекательнее на внешний вид.
2. Лучок очистить, нарезать кольцами.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Можно и меленько нарезать.
4. В миску сложить рыбные кусочки. Добавить лук и чеснок.
5. Сюда же отправить соль, сахар, перец молотый и горошком, лавровый листик, приправу, масло и уксус.
6. Смешать все хорошенько.
7. Переложить в банку для удобства.
8.

Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
9. По истечении положенного времени можно подавать к столу.
Советую баночку периодически встряхивать, что – бы все кусочки рыбы получили свою порцию маринада и хорошо пропитались.

Готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом маринованной скумбрии. Правда, ведь, это вкуснее, чем в магазине? Да и дешевле, опять же.

Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом

Изюминка этого варианта – добавление в маринад кетчупа. Помидорные нотки веселят и обогащают вкус готового изделия.

Продуктовый набор

♥ Свежемороженая скумбрия 1 шт.

♥ Луковица средняя

♥ Уксус 1 ст.л.

♥ Соль 0,5 ст.л.

♥ Кетчуп 1 ст.л.

♥ Сахар 0,5 ч.л.

♥ Перец горошком черный и душистый (по 2 – 3 шт.)

♥ Масло постное 30 мл.

♥ Вода 100 мл.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях

1. Подготовить рыбу и порезать на кусочки так, как мы это делали в предыдущих рецептах.
2. Лучок почистить, нарезать мелкими полукольцами.
3. Взять мисочку или небольшую кастрюльку, в которой можно будет проварить маринад.

Смешать в ней воду, масло, соль, сахар и уксус.
4. Отправить туда же лук, кетчуп, горошки перца. Перемешать массу.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить мин. 2.
6. Выбрать емкость для маринования.

Налить на дно небольшое количество горячего маринада с таким расчетом, что – бы донышка не было видно.
7. Сверху уложить кусочки рыбы.
8. Залить оставшимся маринадом.
9. Отставить до остывания.
10. После чего поставить в холодильник на сутки.

Подайте лакомство, украсив зеленью. Буйство красок только усилит аппетит окружающих.

Кстати, делить на порции рыбу можно иначе. Разделить выпотрошенную тушку на две продольные половинки и вынуть хребет. Блюдо будет выглядеть более изысканным.

Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь»

Друзья мои, это потрясающий рецепт. Вы понимаете, и рыбка маринуется и овощи. Каждый ингредиент получается необыкновенно вкусным! А смотрится блюдо как красиво и аппетитно, и не передать. Ничем не уступает фаршированной рыбе. Словом, к праздничному застолью — самое то. Обязательно приготовьте и сразите всех наповал!

Список ингредиентов

♦ Свежая или мороженая скумбрия — 3 шт.

♦ Морковь — 2 шт.

♦ Лук – 3 шт.

♦ Консервированный зеленый горошек — 1 баночка

♦ Кетчуп томатный – 3 ст.л.

♦ Растительное масло – 100 мл.

♦ Уксус – 80 мл. (6 процентов)

♦ Перец черный молотый 1 ч.л.(лучше, если он будет свежесмолотый)

♦ Соль – 1 ст.л.

♦ Сахар — 1 ст.л.

Как готовить блюдо

1. Отварить морковь. Обратите внимание на важный нюанс. Не переваривайте овощ. Морковочка должна получиться тверденькой, кеся – меся здесь не нужна.

2. Отваренную морковь очистить и нарезать кружочками. Можно и крупной соломкой. Это уж как Вам больше нравится. Красиво будет и так и этак.

3. Обработать рыбу и нарезать на порционные кусочки. Опять же, лучше сделать это в том состоянии, когда она не полностью разморозилась.

4. Горошек откинуть на дуршлаг. Пусть с него стечет жидкость.

5. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
6. В емкости для маринования смешать рыбные кусочки с овощами.

7. В отдельной посуде смешать маринад — масло, кетчуп, перец, соль, сахар и уксус.

8. Залить маринадом рыбно – овощную массу. Перемешать.

9. Подержать в комнатной температуре мин. 30 – 40.
10. Поставить в холодильник на сутки.

Вот и все дела. А эффект от блюда будет просто потрясающий. Всем приятного аппетита!

Кстати, чуть выше я упоминала о фаршированной рыбе. Так вот скумбрию можно тоже фаршировать с успехом. Но об этом мы поговорим на других страничках. Так что заходите на сайт почаще и друзей приводите. А пока до свидания и до новых встреч!

Источник: http://mawik.ru/marinovannaya-skumbriya-v-domashnix-usloviyax-top-4-prostyx-i-vkusnyx-receptov/

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов

Лучший рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях. Маринад — залог успеха: лучшие рецепты приготовления закуски из скумбрии в домашних условиях

Hello!

Угостили меня в прошлом месяце солененькой рыбкой, и такая она оказалась вкусная, что просто пальчики оближешь! Решила я выяснить, где такое лакомство продают. Оказалось, что тушки были замаринованы в домашних условиях по секретному рецепту

Источник: https://karamellka.ru/marinovannaya-skumbriya.html

Все по закону
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: